语言:

超级蜘蛛人 安德森-席尔瓦生涯十大神奇时刻(上)

2016年02月21日22:14

席尔瓦连续两次KO击败富兰克林席尔瓦连续两次KO击败富兰克林

  UFC中国讯 前UFC中量级冠军“蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)被认为是MMA史上最优秀的选手之一,北京时间2月28日,他即将在伦敦举行的UFC Fight Night 84中回归对阵迈克尔-比斯平(Michael Bisping),这能否成为他职业生涯中的又一个神奇时刻呢?

  2003年3月16日 PRIDE 25

  首回合KO卡洛斯-牛顿(Carlos Newton)

  卡洛斯-牛顿是前UFC次中量级冠军,他在此战前的8个月刚刚输掉了与马特-休斯(Matt Hughes)的重赛,本次是他的PRIDE回归战。而当时人们还不知道安德森-席尔瓦是谁。不过在这场比赛之后,人们都记住了这位巴西人在首回合以飞膝KO卡洛斯-牛顿的惊人表现,并且这一惊人的场面通过电视在全日本进行了直播,给人们留下了不亚于迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)的印象。

  2006年4月22日 Cage Rage 16

  首回合KO托尼-弗里克隆(Tony Fryklund)

  在与牛顿一战之后,席尔瓦陆陆续续输掉了3场比赛,不过在这场与来自Miletich Fighting的托尼-弗里克隆的对阵中席尔瓦再次爆出惊人表现,他在第一回合2分钟时使出了一记反身肘击,直接将对手KO。这场胜利展现出了席尔瓦惊人的打击能力、全面的技术以及创造能力,也正是这一战帮助他打开了通向UFC的大门。

  2006年6月28日 UFC Fight Night

  首回合KO克里斯-里本(Chris Leben)

  尽管被UFC火速签下,但是普通的拳迷仍然并不知道这位绰号蜘蛛的巴西选手有何过人之处。席尔瓦UFC首秀的对手是第1季“终极斗士”出身的新星克里斯-里本,一位已经5连胜的打法火爆的家伙。但是当比赛钟声响起后,人们发现席尔瓦带来了一种前所未见的打击风格,他轻描淡写地躲过了里本所有的进攻,而且首次反击就直接KO了对手,用时仅为49秒。

  2006年10月14日 UFC 64

  首回合KO里奇-富兰克林(Rich Franklin)

  席尔瓦在UFC的第二场比赛就获得了中量级冠军挑战权,他的对手是已经持有冠军头衔一年之久的富兰克林。很多人认为席尔瓦上一次49秒KO里本纯属运气,因此赛前一边倒地认为富兰克林将继续卫冕。比赛开始后,席尔瓦近身成功锁住富兰克林,在确认对手无法挣脱后,一记又一记的膝击砸向对手,最终在首回合2分59秒时成功KO击败对手,开始了长达7年的UFC中量级冠军统治期。

  2007年10月20日 UFC 77

  第二回合KO里奇-富兰克林(Rich Franklin)

  一年后,两人上演了冠军二番战,而在这一年期间,席尔瓦又先后终结了特拉维斯-鲁特尔(Travis Lutter)和内特-马夸特(Nate Marquardt)。这场重赛发生在富兰克林的家乡辛辛那提,但是主场优势却仅仅让他比上一次多支撑了一个回合而已,席尔瓦在第二回合一次又一次的组合击打令比赛结果完全失去了悬念。需要提醒你的是,富兰克林是当时最优秀的中量级选手之一,但是他在蜘蛛人面前做什么都是徒劳的。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容